***

Мир наизнанку развернулся,
И небо —облаками вспять...
Зачем, у молодых так рано,
Скажите, жизни забирать? ...

Быть может,  что-то изменилось,
Быть может, вдруг произойдёт,
У жизни ценность появилась,
Беспечность - молодость пройдёт....

Вы берегите себя, люди!
И берегите жизнь свою!
На свете что-то происходит...
Но всё равно, я жизнь люблю!

И если миг настанет страшный,
И рядом будет смерть стоять,
Она протянет свои руки,
Чтоб Вашу жизнь у вас забрать...

Не соглашайтесь, в ту минуту,
Не соглашайтесь в страшный миг,
Вы попрощаться с жизнью,
Пусть даже это будет крик...

Уйти из жизни, молча, просто...
Не забывайте про любовь!
И, обращаясь быстро  к Богу,
Молитву вы читайте вновь....

Успейте попросить прощенья
У всех любимых и родных,
И даже если, извященье
Уже пришло, и этот миг настал...
Успейте попросить прощенья
У всех  и даже у чужих...

Покайтесь. И благодарите
Вы Бога за его любовь!
В глаза вы смерте посмотрите,
И может, смерть отступит вновь...

25.04.2020

Анна Шеремета


Рецензии