Алиса

Расплывчатый берег прощается с лодкой,
И доски вплетают себя в холода,
И ноченька рада хорошей находке,
И воды несутся куда-то туда,

К Алисе, которая грёз по дороге
Затопчет следами дорожную пыль,
Родных ожидания, слёз и тревоги
Не вызовет, сказкой запрячется быль

В оранжевый чепчик, который недавно
Случился на голову ей прикипеть,
Не сбросить никак, голове очень странно,
На кухне волнуются сахар и медь.

Алиса, Алиса — что скажут соседи,
Узнав о её семимильных шагах?
Лесами полны золотые медведи,
Корона затихла в домашних руках.

Алиса уснула на дне океана,
Не плачут над ней облаками дожди,
От глупостей этих ужасно устала
Она, ну а с нею - весь мир позади.


Рецензии
Наплевать на соседей! Живи, Алиса, как живется!Сказка лучше, чем быль.
Понравилось!

Елена Вологодская   13.05.2020 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! :)

Пешеход Коромыслов 2   13.05.2020 09:21   Заявить о нарушении