Нет дыма без огня

Non est fumus absque igne

Потрепанная книга с давних пор лежит…
Вырваться из плена красавица спешит.
В повести старинной уже темным-темно,
Свечи освещают вечернее окно.
Дамы все нарядные, шеи в жемчугах,
Платья их воздушные в луговых цветах.

Дивы восхищённые радости полны,
Но они не знают: бал у Сатаны.
Кавалер тот в маске пришёл на маскарад.
Манит злобным взглядом всех сошедших в ад.
Там и я танцую. «Красива», – говорят.
Плечи обжигает кровожадный взгляд.

Закрывает очи, за руку берёт.
Юную прелестницу за собой ведёт.
А потом несчастную увлекает в грязь,
С яблочка румянец хочет он украсть.
А грехи великие покоя не дают,
Знает, что с проклятьями на костре сожгут!

Райский сад весенний для него напасть,
Ему очень страшно к ангелам попасть,
Те молитву сладкую в небесах поют,
В хоре благозвучном «Отче», – говорю…
Всё, исчез бесстыжий! Сказке и конец.
Ну, а кто поверил, тот большой глупец!

А кто усомнился, тот и молодец!


Aoida XX СтихиЯ / Потрепанная книга с давних пор лежит...
*Сирены снов,2021
**Фэнтезийные записки,2023
***Памяти всплеск, 2024


Рецензии