Помнить!

ПОМНИТЬ!
Я так долго шла к тебе, так долго!
Я хотела слышать отзвук мук.
А у ног плескалась тихо Волга,
Да светил огромный лунный круг.
Шла я степью, горькою, сухою.
Сквозь дожди, туманы и пургу,
Где заря катилась в синь войною,
И стреляли пушки по врагу,
Где пылало зарево в полнеба,
Где тупой давил на сердце страх,
Где в подвале мать просила хлеба
Для сыночка малого в слезах,
И где рвалось, ухало и с визгом,
Уходила ночь в кровавый тыл.
А по стенам безобразно брызгал
Сноп огня и смертью в угол плыл.
Я так долго шла к тебе, я знала,
Вспомнишь ты, те грозные года,
Как страна в пожарах полыхала,
Как от крови пенилась вода,
Как кричала мать над сыном мёртвым,
Выражая боль России всей,
И как враг носился пьяным чёртом
Над великой Родиной моей.

Фёдорова В. Н. с. Заречное. Крым.


Рецензии
Как это всё пережить
И ходишь потом как тень
по матушке земле.

Евгений Чевган   05.01.2021 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Всего Вам доброго!

Фёдорова Валентина Никитична   05.01.2021 16:49   Заявить о нарушении