Белый журавлик

ДЕТЯМ ВОЙНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Белый журавлик из белой бумаги
На детской руке,
Мальчик мечтает,а белая стая
Летит вдалеке.
Хочет мальчонка спасти журавленка,
А сердце стучит,
Он верит, журавлик крылья расправит
И ввысь улетит!

Припев:
Журавли..
Вы возьмите с собой журавленка..
До земли
В благодарность я вам поклонюсь
Журавли..
Раньше срока остался мальчонка
Без любви..
Так развейте в глазах его грусть.

Белый журавлик из белой бумаги
Плывет по реке..
Маленький крошка стирает ладошкой
Слезу на щеке..
Нет рядом мамы, пришлось слишком рано
Ему повзрослеть,
Хочет мальчонка стать журавленком
И в небо взлететь!

Припев:
Журавли..
Вы возьмите с собой журавленка..
До земли
В благодарность я вам поклонюсь
Журавли..
Раньше срока остался мальчонка
Без любви..
Так развейте в глазах его грусть.

Белый журавлик из белой бумаги
В отцовской руке..
Крылья помяты и сердце солдата
Забилось в тоске..
Вдруг улыбаясь, к нему подбегая
Мальчишка кричит -
Я знал, мой отважный журавлик однажды
К тебе долетит!

Припев:
Журавли..
Вы возьмите с собой журавленка..
До земли
В благодарность я вам поклонюсь
Журавли..
Раньше срока остался мальчонка
Без любви..
Так развейте в глазах его грусть.


Рецензии
Конечно, размышления, на эту тему приходят, но буду проше: Понравилось!

С уважением.

Гасер   09.08.2021 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Юлиана Домрачева   09.08.2021 09:28   Заявить о нарушении