Вот она нелепая девочка в синем платьице - она так

Вот она нелепая девочка в синем платьице - она так небрежно катает свой шар,
В этом и разница, знаешь, куда мы катимся,
И откуда в сердце пожар.


В этом и суть вещей и по набережной
снова пройдёмся, под чаек крик.
Ты скажи своей головушке взбалмошной,
Чтобы не мучалась от весенних игр.
Зайдём в трактир тот старый, что за папертью.
Дядька его открыл в прошлом столетии для своих -
Там нам на стол поставят две рюмки на белую скатерть,
Будем ром глушить как заправские дикари.

А потом нам скажут "Пройдёмте, барышни."
Под золотым звоном колоколов
В монастыре за нас отмолят все саженцы,
Что мы насажали из дерзких слов.

Все наши идеи, что были здравыми, все наши мысли теперь в их умах.
Только как справиться с туманом, разнёсшимся дымом в дурных головах. 


Рецензии