Окончанье царственной весны

             Посвящаю Вале



Окончанье царственной весны
Потонуло в мутности прибоя.
Хорошо, что цели не ясны –
Это нам и нравится с тобою!

Соловьи ночные, как мираж,
От галлюцинаций нет отбоя,
Но ещё не завершён вояж…
Воздух на ромашках здесь настоян.

Покоряясь дикости степей.
Обретаем силу и опору.
Нет стремленья что-нибудь успеть,
И любая мысль подобна вздору…

Цифры прочь! Давление и пульс,
Как и время, очень субъективны –
Мало или много – это пусть
Не определяет перспективы.

В унисон дышать и говорить,
«Анаком» смешав с куриным мясом…
Не разрушить, значит - сотворить,
Это мы считаем высшим классом!

29 мая 2011 г.

Чумбур-коса

Мокрых полотенец чехарда,
Продувная бестия веранда…
Мы вчера приехали сюда,
И сегодня уезжать нам рано.

Мы уедем завтра, в поздний час,
Когда море в чувственном угаре;
И уже оформится у нас
Мнение о собственном загаре.

У Чумбур-косы рыбацкий нрав.
Оглядев её пустые дали,
Мы на пляже даже иногда
Пеленгаса дохлого встречали.

Жёлтой розы чудом вырос куст
У ангара прожитой эпохи.
Как бы ни жилось с тобой нам тут,
Однозначно скажем, что неплохо!

30.05.2011г.


Рецензии
Ваш стих чудо-чудное!Сергей.

Сергей Лутков   22.06.2021 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что верите в чудеса чудесные !

Желаю вам всех благ и радостных событий !

Надежда Ковальская   23.06.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.