Какой ты во мне?

Что сохраняю в памяти, к чему обращаюсь чувством, какому тебе радуюсь? Если складывать по кусочкам...

Ты смеёшься. Сперва из глаз, потом улыбкой, а дальше — глубоко из себя. Знаешь, как вязаный чай заваривать — цветок раскрывается, раскрывается.. отдаёт больше во вкус, аромат, терпкость, и — самое интересное — действует изнутри, будоража и веселя. И вот, смеются мои глаза.

Делаешь, что умеешь. Просто делаешь — руки движутся смело, только с необходимым нажимом. Заметно, как много в них остаётся силы: засматриваюсь, чувствуя себя защищённой; плавно дышу и дыханье становится более тихим и ровным.

Как играешь: балуешься, воображая, строя из себя, — мелкими жестами; подмечаю их, разглядываю, хохоча. Словно украдкой, исподтишка, пригоршню упавших звёзд выбросил — каждую б собрала.

ЧУдная чувственная душа. Мается и тоскует, узорчато складывая в стихи слова. Слушать бы чтение шёпотом, касаясь напряжённой руки. Я вижу только красивое даже в том, как тебе нелегки признания и открытость обид.
И меня твоя красота завораживает и пьянит.


Рецензии