Родине

РОДИНЕ
Мой край любимый, детства уголок!
Где запад, юг, где север и восток,
Обнявшись все до кучи, солнцем дня
Волнуют душу, радуя меня.

А вот стою я средь ночной тиши,
И слышно мне, как шепчут камыши,
Шумок их тихий меж речушки волн
Плывёт и тает, чувств великих полн.

Крадётся утро светлой полосой.
Рассвет висит над сумрачной косой
Речушки той, в заливах что широких,
Притворно суетясь, ход ищет. И со вздохом

Набравшись сил, то сбоку, то с верхов,
Стекает в русло. День уже готов
На взлёт. Кадрилью зорьку в рог свивая,
Шумит листвой берёзка молодая.

И шум, и говор. Ветра звон
Теперь летит уже со всех сторон.
Восходит солнце, яркое, большое,
Пастух коров неторопливо гонит

И щёлкает при случае кнутом.
Молодка следом. Проспала! Бегом!
Бурёнку тормошит, торопит. Понимая,
Та, брюхо толстое по сторонам бросая,

Бежит в табун. Пастух глядит, смеётся.
А жизнь с небес весенней песней льётся
И радостью со звоном по полям
Летит, спеша, навстречу журавлям.
Фёдорова В.Н.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! Душевное стихотворение!

Андрей Александрович Кабанов   01.02.2021 04:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Андрей Александрович! Очень приятно, что Вам стихотворение моё понравилось. Вам желаю всего самого, самого, что бы Вы сами себе пожелали! С Уважением Я, Ф.В.Н.

Фёдорова Валентина Никитична   01.02.2021 10:20   Заявить о нарушении