Время спросило о прошлом

Время спросило о прошлом….
Что для меня это «встарь»?  -
Ветхий наш дом словно ожил,
Ставни запели тропарь.

Треск от поленьев всё рьяней,
Каша томится в печи,
А на соломе духмяной
Тихо телёнок мычит.

Свет тускловатый и жалкий
Не для бабулиных глаз.
Но, как всегда улыбаясь,
Баба прядёт свой рассказ.

Прялки печальная песня,
Сказки в объятьях зимы….
Нет, никогда не исчезнет
То, что пошло  от семьи.
 
Слышу и помню и знаю,
Через года пронесу
Предков седых обаянье,
Духа простую красу.


Рецензии
Понравилось. Помнить и чтить своих предков - это правильно.
Мира и благоденствия.

Нина Дедлова   23.02.2023 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!

Людмила Рогочая   24.02.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.