Всему есть предел

Est modus in rebus.
Всему есть предел.

PRO et CONTRA

Людских пороков верная сестра,
Ты, зависть, в белый день черна,
И жжёшь, как аспида слюна.
Чужой триумф не радует тебя.
Ты в дикой ярости вскипаешь,
И локти в бешенстве кусаешь.
Змеится бритвою улыбка,
За подлость грязную не стыдно.

Ты коготь острый вынимаешь,
Что больно очень – точно знаешь.
И слышится злорадный смех.
Не понимаешь – это грех.
Ты тучи мрачные сгущаешь,
Над жертвой крылья распластаешь.
И тень твоя шакалом ходит,
Вокруг успеха хищно бродит.
 
И в злобе места не находит.
 

Aoida XX СтихиЯ / Людских пороков верная сестра...


Рецензии