Год за годом хороводит

Год за годом хороводит,
Оставляя след,
Лет моих журавлиная стая
И ночей за рассветом рассвет. 

И уходит в небытие
Дней моих золотая отрада
От весеннего гомона птиц
До кружения листопада.

Исчезает где-то вдали,
За верхушками синего леса
Плеск июльской истомной поры
По листам притихшего лета.

Выпиваю глоток за глотком
Из бокала с названием жизнь
Остатки сухого вина,
Что дано испить до дна.


Рецензии