А не затянется весна?

               *****
     К чему в годах двадцатых века,
   Вдруг, дань природы столь грустна?
    Вот-вот прошла зима без снега,
       А не затянется весна?

       … Краски неба раскрывая,
       Скупо, солнечными днями?
      Чтоб дождями выжать тучи
       Обязательно над нами?

       Без харизмы в чувства лета,
         Откровенно, маемся…
       Знамо дело, что грешили…
          Осознали, каемся…
      Быть мечта почеловечней
      В ком-то будет горячей.
       Нам бы неба голубого?
       Нам бы солнечных лучей?

               *****


Рецензии