По собственной воле
По собственной воле.
Женщина Я! Ну. держись!
Опою собой допьяна.
Трезвенник и монах,
Заставлю краснеть от стыда.
Продрогла совсем без тебя…
Ерунда?
Отомщу! Берегись!
Пролетели впустую года.
Одна…
Прозябая, тлеет душа.
Серая, серая жизнь, как зола…
Пала ниц, о прошлом скорбя.
Из рая – прочь. Хлынула ночь.
День погас навсегда.
Врата ада открыла сама,
И теперь во мраке одна…
Как же жить?
Без тепла…
Расплата пришла –
Твоя очередь кипеть, истошно крича,
Рифмой плесну сгоряча…
Крышку котла захлопну, бранясь.
И подложу слов жгучих в огонь.
Вспомни теперь, дорогой,
Как просилась к тебе на постой,
Далеко меня ты послал…
Не щадя…
В горле слово застыло: «Постой!»
В памяти вихрь, мой родной,
День и ночь уже не с тобой –
С вызовом смотрю, платок теребя.
Ты – монах, я – ряса твоя.
Кремень ты, я – искра.
Выжгло сердце дотла.
Навсегда.
Лук возьму у Амура,
Среди беглецов разыщу.
С облака, свесив ножки,
Стрелою в цель попаду.
Лёд ты и пламя – мука моя.
Солнце палящее губит слепя,
Замерзая, кричу: «Как же я...
Без тебя?»
И шипит, извиваясь, разлука-змея:
«О! Месть моя будет страшна…»
Ну а я...
На коленях котёнком свернусь у тебя.
Aoida XX СтихиЯ / Женщина Я! Ну держись...
*Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №120042802910