Чужая сестра
Стояла мать.
PRO et CONTRA
На просторе в небе свинцовом
Надрываясь, буря визжит.
Брызги студёного моря
Всхлипом сливаются в крик.
Чураются белые чайки
Черноты косого плеча.
Смотрит на всех в отдаленье
Их чужая сестра.
Поморник – грозная птица,
Боятся крачки её.
Гладко зачёсаны перья,
В хищном изгибе крыло.
Его кровожадность известна,
Острый клюв бьёт в яйцо.
Там лежит, зарождаясь,
В солнечном круге дитё.
Волны холодные в круче.
Зло тёмной тучей летит.
Дива морская над морем
Безутешно о горе кричит.
Aoida XX СтихиЯ / На просторе в небе свинцовом ...
Свидетельство о публикации №120042802868