Оставьте себе ордена
Оставьте себе ордена.
Я больше скажу — не притронусь к медалям...
Пусть нас не коснётся война!
Родные места и близки и любимы,
Но сколько страной ни гордись —
Убийство, насилие недопустимы!
Лежит на весах чья-то жизнь
На чашу другую кладу свою землю
(От силы найду соток шесть)
И люди за землю встают не колеблясь —
Ведь гордости в душах не счесть.
Рубить и крошить до потери сознания,
Сирот умножая и вдов.
Залечит ли матери бедной страданья
Блеск сына её орденов?
А может не стоит врагов себе множить,
И взяться за плуг и межИ?!
Есть вещи на свете гордыни дороже.
Попробуем лучше дружить!
Свидетельство о публикации №120042802858
С уважением, Марта
Марта Солёная 08.05.2020 18:15 Заявить о нарушении