Надо было пройти

Надо было пройти через толщу сомнений,
Сквозь ранимую память бессонных ночей,
Чтобы вырвать любовь у тревог и волнений...
Только ты оставался нигде и ничей.

Надо ж было: предательство я узнавала,
И дрожали в слезах по утрам небеса,
Чтобы боль ожиданий почти убивала...
Только ты- где чужие звучат голоса.

Надо было желаний растрачивать силы,
Разбиваясь в осколки запретных минут,
Чтобы ночь о пощаде меня попросила...
Только взгляды мои не тебя обожгут.

Надо было любви отворовывать строки
Под струящимся танго, как вечный упрек,
Чтобы вывернуть спящие где- то пороки...
Только ты преподал безутешный урок.

Ну зачем же тогда эти ноты звучали
В лабиринтах обвеянных страхом потерь,
Если разными судьбами даты встречали,
Если время кричало:" Во встречу не верь!"

Надо было забыть и укрыться свободой!
Кто б тогда осуждал эту силу во мне?
Только ветер поет  переменчивой модой,
За двоих нас страдая, а значит- вдвойне.


Рецензии