С неба нудный дождь струится

С неба нудный дождь струится,
И деревьям что-то мнится:
То ли вздохи, то ли пенье,
Толь неслышное моленье.
Что их мучит и тревожит?
Что им в этот миг поможет?
Люди? Духи? Никогда...
Только дальняя звезда.
Лишь волшебное блистанье
Снимет муки и страданья.
И уснут они без снов,
Сбросив тяжести оков
От сырых своих одежд,
В предвкушении надежд
На прекрасную погоду,
С верой в мудрую природу.


Рецензии