Легенда о десяти Адамах

Легенда есть от ветви Хама:
Десяток создал  бог Адамов.
Чтоб содержать огромный Рай,
Работы непочатый край.

Один Адам был агроном.
Второй синоптик- астроном,
По звёздам Господу в угоду
Умел предсказывать погоду.

А Третий воду подавал,
Четвёртый колья забивал
И строил для зверей  загоны,
Чтоб саду не было урона.

А Пятый за зверьём следил.
Шестой порядок наводил.
Седьмой для всех варил еду.
Восьмой плёл рифму на ходу,

А так же пел, плясал, играл –
Всем настроенье создавал.
Девятый тайный был злодей
И генератором идей.

Десятый вёл всему учёт
И богу клал на стол отчёт.
Но не хватает в них души,
Скучают по ночам мужи.

Встревожен бог, после работ
Не стоит жить им без забот.
Собрался как то вечерком
И выдаёт им глины ком.

Пусть каждый изваяет сам
Каких захочет первых дам.
Из райской разноцветной глины
Возникли дивные дивчины.

С каких сторон как не смотри,
Но только пресные внутри.
Забросил бог их в чан опять
И вновь велел перемешать.

Чтоб привлекала собой плоть,
По ложке мёда им Господь
Взять разрешил из общей чаши,
Чтоб жёны были для них слаще.

Все взяли, подмешали в глину.
Вновь каждый вылепил дивчину.
Чтоб привлекательна была
Для мужа верная жена.

Но взвесил бог остатки мёда
И видит, не хватает что-то.
А значит, кто-то тут схитрил.
Две ложки мёда в плоть вложил.

Теперь, которая из Ев,
Других гораздо слаще дев?
Никто в проступке не признался
И факт сей тайною остался.

Разгневан Бог и в наказанье
Изгнал на Землю все созданья.
Живут адамы, но всё чаще
Приходит мысль,– чужая слаще.

Но верность лишь один хранит
И на чужих жён не глядит.
На душу лил себе бальзам:
Он ложку мёда скушал сам.


Рецензии
Хорошее изложение притчи.Понравилось.

Стихи Вам По Четвергам   29.04.2020 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.