я смотрю на себя...

*** Художник Anna Wypych.
... я смотрю на себя,
я себя наблюдаю...
Я найду в себе то,
что хотела найти?..
И всегда ли в себе
я себя соблюдаю,
чтоб однажды к себе,
к настоящей, прийти?..

В небе тысячи звёзд,
в сердце – сотни желаний...
Сколько раз уже я
ошибалась в себе?..
От себя убежать,
как от хищника лани?..
Отраженье моё,
удалось ли тебе?..

Но... оно промолчит,
если сомкнуты зубы,
а глаза – не солгут,
хоть и вечно молчат:
если блеском слюны
Перепачканы губы,
тайны вскроют зрачки, 
тьмой души прокричат!..

Ярко вспыхнувший свет
ширь зрачков моих сузит,
станет точкой зрачок!..
Он – песчинка в аду?..
Тузик грелку порвёт!..
Что нашёл в грелке Тузик?..
Это – полная чушь,
как в первичном бреду!..

Лучше думать с утра,
извлекая из мозга
расторопной рукой
ворох мыслей и фраз!..
Сохранять «черновик»?..
Это, в общем, несложно...
но... одна в «чистовик»
Попадала хоть раз?..

Если быть для себя
вечной «Tabula rasa»,
как избегнешь тогда
сонм бессонных ночей?..
Заползёт в черновик
осторожная фраза:
«Чтоб себя осветить,
Мне не хватит свечей...»
(окончание следует...)
 28.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии