История в истории...

"Ничто человеческое мне не чуждо"...
        Из письма Инессы Арманд Володе Ульянову

…"Расстались, расстались мы, дорогой, с тобой! И это так больно. Я знаю, я чувствую, никогда ты сюда не приедешь! Глядя на хорошо знакомые места, я ясно сознавала, как никогда раньше, какое большое место ты занимал в моей жизни. Я тогда совсем не была влюблена в тебя, но и тогда тебя очень любила. Я бы и сейчас обошлась без поцелуев, только бы видеть тебя, иногда говорить с тобой было бы радостью - и это никому бы не могло причинить боль…
Крепко тебя целую.
Твоя Арманд".

Расстались ...
Расстались мы с тобою, дорогой...
Так больно это...
Больно  и тоскливо...
Я знаю - никогда уже со мной не  встретишься ты здесь -
       Как было мило!
И не была я влюблена  в тебя -
Тогда тебя я очень сильно полюбила!
Увидеться б с тобой.
Поговорить с душой -
Всё это для меня была б большая радость!
              Сила!
Пусть и без ласки поцелуев - сердцу сладость.
И это никому б не причинило боль                   Позволь -
я поцелую тебя крепко!
      Твоя Инесса Арманд

История ей выбрала такую роль...


Рецензии
Я очень, уважаю Ленина.
Книги запоем читал.
И только за-то, что он Ленин.
Правду народам давал.

Мало чего, его понимал.
Но знал, друг он народам.
А, что полюбила Инесса.
Это приятно читать.

Значит знала она же его.
Мудр и красив ей он был.
И не мало любви отдала.
Он же Ленин Великий.

Спасибо Вам, уважаемая,
Тамара Степанюк!
Интересно о любви
Инессы Арманд.
Я узнал. Раньше не
приходилось такого читать.
Интересно!

Владимир Прокопьевич   01.05.2020 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

С уважением

Тамара Степанюк   03.05.2020 11:06   Заявить о нарушении
И Вам. во всём взаимно,
уважаемая,
Тамара Степанюк!

Владимир Прокопьевич   04.05.2020 23:51   Заявить о нарушении