Пел казак

сл. муз. Елена Фурманова-Юкиш.
1 куп.
Ой ты край Донской, степь бескрайняя,
Песня вольная, да печальная,
Над рекой неслась, сердце трогая,
Как осталась мать одинокая.-2р
2 куп.
Пел казак о том Дону-батюшке,
Другу жалился о судьбинушке,
Не дождалась мать сваво сокола,
Ой не зря её сердце ёкало.-2р
3 куп.
Провожала в путь, слёзы прятала.
Ведь судьбу его жизнь засватала.
А засватала, то с дорогою,
Что покрыта болью, тревогою.-2р
4 куп.
Ой ты край Донской, степь бескрайняя.
Над рекой неслась песнь печальная.
Как ушёл казак с врагом воевать,
Да  и пал там, в бою за Землицу-Мать.-2р
   
28.04.2020.


Рецензии