Ты не захочешь!

/По мотивам строк  Марины Цветаевой:
Ты меня никогда не прогонишь… /

   Не ласкать меня ты не в силах -
Невозможно не ласкать весну!
Можешь нежить меня, как в цветущих полях,
Ты со мной никогда не поддашься сну!
   Ты меня будешь шёпотом славить,
Моё имя Ты будешь шептать.
Потому что любовью Твоей я буду править!
Ты ни в чём не захочешь мне отказать!

    28 апреля 2020.
____
Марина Цветаева.
   Ты меня никогда не прогонишь:
Не отталкивают весну!
Ты меня и перстом не тронешь:
Слишком нежно пою ко сну!
   Ты меня никогда не ославишь:
Мое имя — вода для уст!
Ты меня никогда не оставишь:
Дверь открыта, и дом твой — пуст!
   Июль 1919.


Рецензии