Это память крадётся босая...

Я закрою глаза,согреваясь теплом,
Вспоминая далёкое детство
Ещё мама жива,слышу голос ее,
Где-то песней звучит по соседству.
Каблучками стучит,возвращаясь домой,
Жду её  в темноте наблюдая,
Как уходит из детства последний вагон,
Опоздавшего в юность... трамвая.
Жизнь мелькала за окнами стуком колес,
Редких встреч,ожиданий,улыбок.
Меня мама ждала,из далёких миров
Чтоб согреть,уберечь от ошибок!
А теперь,в тишине опустевших дворов,
Я брожу...никого не встречая.
И не слышно шагов,только сердце стучит...
Это память крадётся босая...


Рецензии
После прочтения этого стихотворения потеплело на сердце. Очень удачно выражение
"босая память".
Желаю Вам, Людмила, всего доброго!
С праздником!

Юрий Захарович Тимашев   08.05.2020 16:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО.За теплые слова.И вас с Великим праздником Победы ☀️

Людмила Борисова 59   08.05.2020 17:35   Заявить о нарушении