День Радоницы
День встречи с теми, кто в сырой земле.
Отпущены им небом лишь мгновенья -
Душа выходит, косточки во мгле.
С утра стоят у врат они в молчанье,
С надеждою и верой смотрят вдаль.
Им не нужны ни слёзы, ни рыданья,
Ни наши все тревоги и печаль.
Им хочется услышать слов тираду
От самых близких, самых дорогих.
Им нежности кусочек малый надо,
И чтобы знать, что помнят ещё их.
Они для нас - защита наша Свыше
И помощь, и поддержка в трудный час.
И щит от бед над нашей общей крышей -
Не раз от бедствий он планету спас.
День Радоницы... Убраны могилы,
Горит свеча в лампадке у креста...
Чтоб нас простить в ушедших мало силы -
Они простить нас молят все Христа.
28.04.2020г.
Свидетельство о публикации №120042802326