Жизни цикл - борьба

Жизни цикл – борьба

Жизнь как река течет
Не зная отдыха, покоя
И нас вперед зовет
Туда, где слышен шум прибоя.

Что значит остановка
Для течения реки
Речную гладь покроет тина,
Река в болото превратится от тоски.

Для человека тоже остановка
Преддверие его конца
Ведь жизни цикл – движение, борьба
В борьбе стучат сильней сердца.

Зачем нам бренное влачить существованье
Уж лучше в пламени борьбы сгореть
Чем тлеть в покое и забвенье
И чтоб не ползать на коленях, уж лучше стоя умереть.


19 марта 2018 года.


Рецензии