Аристархики-6
Лгут надрывно, самозабвенно:
Оплетает их смыслов спрут,
Льётся рифма вином по венам,
Щедро страждущим сыплют медь.
Стих во лжи – искушённей прозы.
Сострадать! Осудить не сметь!
Видишь, с кровью смешались слёзы?!
Стих, резвясь, артистично врёт:
Отшлифована ложь неплохо,
И в девичий дневник-блокнот
Щедрой рифмой надышит вздохов.
Умудрён в лицемерии плут,
Льёт слезу на чужие потери…
Кто сказал, что стихи не лгут?
Кто сиренам поющим верит?
***
Стих – не пафосный крик со сцены,
Словно кладка брутален он:
Строчка к строчке, катрен к катрену…
Стих ваяется как… Пантеон!
К ряду ряд – громоздят словеса,
Кладку рашпилем рифмы ерошат…
Стих – как… лестница в Небеса!
Эх, ещё бы – с «тропой не заросшей»!
***
Свидетельство о публикации №120042802232
Галина Тишкова 05.01.2023 10:38 Заявить о нарушении
Аристарх Басаргин 06.01.2023 06:55 Заявить о нарушении