С визитом к Гомеру 14
И четырнадцать для Песни
Не такой большой уж срок.
Всё смешалось - брань и вести;
Где начало, где порог?
Нестор скорбь обозревает
Возле стана кораблей
И данайцев призывает
Удалиться в даль морей.
Царь данайцев молвил слово
Пред вождями ратных дел.
Прямо скажем: - бестолково,
Как полёт без перьев стрел.
Павших духом воин славный,
Нам известный Одиссей,
Всех позвал на бой неравный
С тучей Гектора мечей.
Посейдон воспрянул духом,
Видя, как данайцев рать
К речи сей прильнула ухом
И готова сечь искать.
Попросил богиню Геру
Зевса в чарах усыпить
И данайцам за их веру
Нику грозную вручить.
Всё исполнила богиня,
Гектор в стычке поражён.
Посейдонова пучина
Вихрем Трои ломит трон.
Муза страстная Олимпа
Увела сраженья ход
До лучей желанных нимба,
Обновив небесный свод.
Свидетельство о публикации №120042802231