Про ослика

Жил ослик на свете красивый и смелый,
В коляске с цветами катал он детей,
И дело свое выполнял он умело
И радовал, радовал  прытью своей.

Но годы летели, он сделался старше,
Характер испортился, норов  окреп,
Его отстранили с работы вчерашней,
Он стал не нужнее, чем выпавший снег.

Припев:

Только тени под копытами: прыг-прыг-прыг,
Только топает  по кругу он: топ-топ-топ,
Только привод подпевает им: скрип-скрип-скрип,
Только шлепают колеса:  шлеп-шлеп.

Ах, если бы мог он посетовать другу,
Есть круг, на котором друзей не сыскать,
И жизнь подчиняется вечному кругу,
Откуда не вырваться, не разорвать.

Закисли колки отсыревшей гитары,
Мелодия кончилась, кажется, все.
Он сделался грустным, он сделался старым,
Все время  вращая свое колесо.

Припев:

А ночь, как спасение, хоть бы приснилось
Веселое небо, полярные льды,
Но и в сновидениях  что- то случилось:
Лишь круг,  колесо и журчание воды.

И вся его музыка сделалась скрипом,
И самое страшное: вечно и вся!
Не будет валторны, перкуссии,  скрипки,
Лишь круг под ногами да скрип  колеса!

Припев:


13 февраля 2018


Рецензии