Приходит день

В году приходит день наш долгожданный самый,
Его встречаем мы, как будто наугад,
Волной нагонной шторм уперся тупо в дамбу,
А Город устоял, как много лет назад.

Прессуются в комок события и встречи,
И все, как водится, идет своим путем,
Но хочется всегда в предновогодний вечер
Чего-нибудь еще, неведомо почем.

И все, что замышлял,  вполне сложилось, вроде,
Вот только для стихов так не хватает тем,
Идет тихонько день и медленно проходит
Неведомо куда, неведомо зачем…

Колючий свежий снег припорошил иголки,
У горожан хлопот невпроворот,
Зажглись гирлянды, в пух разодеты  елки,
А, завтра  новый день, а завтра –  Новый год!

Прошедший старый год согнулся на исходе,
В круговороте дел не продохнуть совсем,
Идет тихонько жизнь и, кажется,  проходит
Неведомо куда, неведомо зачем.

22 декабря 2017


Рецензии