Поющий мир

Я видел сон. Мне снился мир чудесный,
Где места нет  насилию, пороку,
Где каждый день похож на день воскресный,
В котором никому не одиноко.

В чудесном мире дружно пели песни
Цветы,  друзья, животные и птицы,
И каждый был другому интересен,
И у людей – доверчивые лица.

И уходила лодка от причала,
Все были в мире том не одиноки,
Восторги без конца и без начала,
Слова, летая, складывались в строки,

И было так легко в поющем мире,
Где красота небес необозрима,
Где разговоры только об эфире,
Где неудачи пролетают мимо.

Переплетенье самых разных правил,
Глаза от счастья делались все шире…
Но никогда б себя я не заставил
Жить кактусом в таком поющем мире.

Проснулся я, все в прошлом, слава Богу,
Пусть остается он во сне и в  песнях,
Открытка, и на ней все по-другому,
Тот странный мир, тот светлый мир чудесный.



20 августа 2016


Рецензии