Святой Дух

Проснулся ночью.Дух святой летает
И мне совет бесценный продаёт.
Изрёк, что он на небе обитает,
А тот кто умер - дважды не умрёт!

Какая польза от такого знания,
Отдав сто шекелей я у него спросил.
-Это, шлемазл, от Бога наказание,
Затем  полсотню слов "нагородил".

Пытался мне продать мою же душу.
Затем экскурсию босым в Ерусалим.
Я с интересом его речи слушал,
"На пассаран"кричал, мы победим.

Торговля продолжалась как награда
Пока не кончился запас из шекелей.
И Дух исчез, мигнув кусочком зада
Ни баксов не оставив ни рублей...

Придётся становиться олигархом,
Прихватизировать Россию, и продать.
От власти же наивно ждать подарков.
Народишку сей фокус не понять...
   28.04.2020г.


Рецензии