Дрожит в неясном свете лес
Дрожит в неясном свете лес
Я долго стоял неподвижно,
В далекие звезды вглядясь,-
Меж теми звездами и мною
Какая-то связь родилась.
Я думал... не помню, что думал;
Я слушал таинственный хор,
И звезды тихонько дрожали,
И звезды люблю я с тех пор...
Афанасий Фет. 1843
Дрожит в неясном свете лес,
Луны поддерживая блюдце,
Пытаясь краешка небес
Хоть раз вершинами коснуться.
Но не достигнуть никогда
Ему пространств таких высоких.
И смотрит сверху вниз звезда -
Миров царица сверхдалёких.
Она глядит на города,
На дымные огни заводов,
На поезда и на суда.
На суету земных народов.
И, насмотревшись за века,
Как мир живёт, любя и мучась,
Сигналы шлёт издалека.-
Я разделяю вашу участь...
Я верю - будет так всегда,
И что светить нам не устанет
Царица космоса - звезда.
Она исчезнет - вечности не станет!
Уйдут в былое времена.
Проходит всё, и нет возврата.
Но времени звенит строка-
Природы вечное стокатто.
И всё грустней полночный лес
Луны поддерживает блюдце,
Пытаясь краешка небес
Вершинами хоть раз коснуться.
Свидетельство о публикации №120042800204