Так ведётся

В России давно так ведётся
Во всем и вся виноват народ.
Мнение плохое обычно создаётся
Иван, не помнящий свой род.
Хотя здесь другие камни мешают
В этом - то вся и беда.
Как жить народу власти решают
На длительный период иногда.
Тут не стой, там не руби, сюда не ходи
Барьеров всевозможных наставили.
Умников у нас хоть пруд пруди
Всё в свою пользу обставили.
Чужими руками можно жар грести
Правильно предки и верно говорили.
Будешь дерзок можешь не унести
Тех запретов, что нагородили.
Поэтому у нас в моде авось
Не может быть в жизни иначе.
Взялся за дело страхи отбрось
Отдайся в руки судьбе и удаче.


Рецензии