Кто твой Господь? - 11

ТЕМА:  Для чего Творец создал человека?
(Продолжение)

Цель вторая:

Но знание о нашем Создателе не является
окончательной целью нашего сотворения и
существования.

Знание о совершенстве нашего Господа>нужно
для того, чтобы человек мог отличить
лживых фальшивых божеств от настоящего Бога.

Для того, чтобы человек не возвеличивал и
не обожествлял творения, а возвеличивал и
обожествлял только их Творца.

Для того, чтобы человек не унижался и
не преклонялся перед творениями, а
покорялся и поклонялся только их Творцу.

Это и является второй и наиглавнейшей целью
сотворения человека.

Доказательством на это являются следующие
слова нашего Господа Бога:
«Я сотворил джиннов (джины — разумные существа,
созданные Аллахом и скрытые от человеческих
глаз) и людей только для того, чтобы они
поклонялись Мне». [Коран 51:56]

Только один Аллах по праву достоин обожествления
и поклонения, потому что Он — наш Создатель,
Прекрасный и Совершенный со всех сторон, а все,
что помимо Него — создано и преисполнено
недостатков.

Воистину, наш Создатель — Обладатель неисчислимых
наивысших совершенных божественных качеств.

О некоторых из них Он поведал нам в Священном
Коране.

Продолжение следует...

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии