Мечты, мечты, где ваша сладость?

Весна, апрель,осколки неба в лужах,
Расхрабрились на ветках воробьи.
Проснулся ветер, где-то в небе кружит
И гонит облака, как  корабли.

А ты сказал, что поутихли страсти,
Не выведет из дрёмы и весна.
Былую юность хоть на миг украсть бы,
И пережить в апрельских, нежных снах.

Пусть сослагательное  наклоненье
Нам высветит  цветные  миражи.
Не помнить о летах,о мудрости,о лени,
И,что  зовут  нас в небо  этажи.

 Идём - ладонь в ладонь,и как издёвка,
 Что до сих пор так молода душа,
 Но тело не согреет и поддёвка.
 Плетутся вслед лета,
                мечты,круша.


Рецензии