У него за окном зажигались огни

У него за окном зажигались огни.
Город в звуках тонул. Солнце в спешке садилось.
Свет  заката его отходил от стены.
День прошёл, но а чуда, уже не свершилось.

Звёздный купол сиял. Пробиралась луна.
А закат догорел. Изменились все краски.
Он остался сидеть, в тишине у окна.
И казалось один, на планете, несчастлив.

Тепловозный гудок прозвучал в тишине.
уезжает народ, собираясь в дорогу.
Тот же дом, что напротив, с огнями в окне.
Гаснет свет, убегающих в сон, понемногу.

Летом ночь коротка. Скоро будет рассвет.
Он уедет домой, как и все пассажиры.
На плацкартный вагон уже куплен билет,
И заполнятся смыслом пустые пунктиры.


Рецензии