Треть века назад. Госизмена

Легко начать распадаться.
Трудно закончить!


То,
Что случилось
Треть века назад, —
Вновь  подступает,
Как слезы к глазам…

То,
Что случилось
Треть века назад, —
Только НАЧАЛО!
Первичный распад!

Страна — не нога!
Она
Дольше скользит —
К   черной черте,
За которой Аид!

Сколько еще
Пролететь этажей?
Давит  "партнер",
Не стесняясь  уже! —
Бомбой грозит!
Выдает ПМЖ! —

"Падайте в бездну! —
Тут важно начать!
Потом бесполезно
"Mg"
Проклинать!"

… Флегма  всегда  нас
От спешки
Спасала.
Падаем? Да!
Но падаем вяло…

…То,
Что случилось
Треть века назад, —
Вновь подступило,
Как слезы к глазам…


Рецензии