лунаавт

Житель Луны… ножки свесивши вниз -
Гладил сыпучий базальт;
Вот бы попасть мне туда, где блестит
Средь звёзд, - голубой адамант!

В пейзажах унылости и пустоты,
Средь пыльных кратеров-дыр,
Сидел и глядел на планету мечты -
Нежась от жаркой звезды.

Ну, всё - надоело… вскочил и рванул -
Рванул не жалеючи сил -
Будто ракета в пространство нырнул;
И вот он - желаемый мир!

Прекрасна Земля, величава, добра…
Мир снега, ветров и дождей;
Так думал лунатик пока от землян -
Не отгрёб  невзначай  пиз*юлей.

И вот откантаченый местной ботвой,
Рвануть он хотел на Луну -
Да хрена - тут тянет намного сильней -
Сломал лишь шестую ногу.

Когда-то он гладил зыбучий базальт -
Питался от солнца лучей -
Теперь, на земле, он как проклятый гад -
Терпила двуногих людей.

Прекрасна Земля, многоцветна, мила -
Планета лесов и морей...
Ну всё - лунаавту,  на арену пора -
Смешить ненасытных чертей.
са 27.04.2020


Рецензии