Верная дорога

Из чащи лишь одна дорога верная.
Кругом темно, кричат тревожно вороны...
Бесчувственность и чувственность чрезмерная
Ведут тебя в одну и ту же сторону.

Они ведут к тоске и одиночеству
За антикварной рамкою приличия.
А выбраться из чащи очень хочется,
Хотя бы на поляну земляничную.

Там солнце блещет золотыми струнами,
Там ягоды уже, конечно, спелые.
Мы первый раз туда входили юные,
Беспечные, наивные и смелые.

Тренировали и тела и личности,
Не спрашивая у себя: «А надо ли?».
И не боялись страшной аллергичности
Вот этой соблазнительнейшей ягоды...

А Хронос всё наращивал дистанции.
Насытившись, остепенились скоро мы:
«Вдова Клико» и устрицы из Франции,
И замки за высокими заборами...

Но по весне всегда желаю лично я
Сбежать от этой пышности украдкою
На сладкую поляну земляничную...
Пойдём! Я покажу дорогу краткую!


Рецензии
Strawberry Fields Forever ! ))
Оля, великолепно !

Ал Белый   03.05.2020 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! )))

Ольга Швыкина   03.05.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.