Мне выпала болезнь

Мне выпала болезнь
Зачем--то  и  за что--то...
Невелика, но есть
Заминка и забота...

О, время несвобод,
Бессилия,  полыни,
Когда я не оплот,
Не посох, не твердыня.

А , значит, в стороне
Я полежу покамест...
Бог дал смиренье мне
И я пишу акафист.


Рецензии