Листопад, синева, ностальгия

Что я помню о первом свидании?
Листопад, синева, ностальгия...
Принесла голубые тетради я...
Цифры кровные в них, дорогие.

Мои выводы иглами встречены.
Знаю, их подтвердит математика...
Протянула тетрадь... На колечко
Обручальное смотришь внимательно.

А колечко то было непарное...
За полтинник продал  свое  Суженый.
Брак горчил, словно семя цитварное,
Но добротно смотрелся снаружи он.

... Так пронзительно слушал и слышал,
И казался таким одиноким...
Лбом и разумом круче и выше
Близоруких  "светил"  и пророков...


Рецензии