И запросились на волю рифмы

Свершилось нечто:
Очнулись сразу
Мечты  о вечном
И лучезарном...

И запросились
На волю рифмы,
И сердце билось
Волной о рифы...

Зачем поймалась
Златая рыбка,
Едва взыграла
Над бездной скрипка?

И пробудилась
От сна соната...
То Божья милость
Или расплата?

На небесах ли
Дано согласье?
Но  Демон Страха
Уже не властен.

И едет крыша
От  заблужденья:
Едино дышат
Два отраженья.

Домой вернулась
И в несвободу,
Уже вдохнула
Озонный воздух...

Законный рядом,
Но мы не вместе,
Поскольку родом
Он не из песни...


Рецензии