Книга стихов, отобранных автором. 42. 4
-К умной радости
-Битумное сердце
-Чудо рассвета
-Курилы
____________________________
Не пресыщенный Сулейман
Будь я султаном —
В атласном кафтане,
Молодым и здоровым, —
Собрался б жениться!
И мне привели б
На смотрины
Пару сотен
Прекрасных невест, —
И я выбрал бы Девушку
В платье из Синего Ситца
С очами веселыми, —
Цвета весенних небес…
… Счастье похоже на
Девушку в платье!
…Хочу воплотиться
В нежность ласковых слов!
В бархат прикосновений!
В изумруды желаний!
Радость свиданий!
Сияние без тени!
…Не надо
Джинсовой ткани,
Брючных пар,
Минимальных юбок….
…Пусть на моей голубке
Голубеет Простое Платье!
Слушайте!
Слушайте
Уши!—
Бейте в литавры,
Беи!
Палите, паши,
Из пушек!
Расстилайте
Большой, как небо,
Праздничный дастархан!
Девушку
В синем и белом
Ждет
Во дворце
Бейлербее —
Не испорченный
Глупым гаремом,
НЕ пресыщенный
Сулейман!
====================================
К умной радости
Мой кумир —
Соседский пудель!
Будьте радостными,
Люди!
Будьте веселы, как он, —
Эпикура эпигон!
В жар июльский,
В зимний мрак;
В юбилей
И просто так;
За столом — навеселе;
В городах и на селе!
Даже если — не с руки!
Даже если
Смех — в убыток,
Без причин
И вопреки
Невезения
Картам битым!
День…
Его
Могло
НЕ быть!
Э…,
Да что там
Говорить!
====================================
Битумное сердце
В городе милом
На родине малой
Сердце "газоном"
Асфальтовым стало:
О небе забыло!
Собой занялось!
Даже былинки
Живой не нашлось
В битумном сердце,
В мозгах из металла,
Чтоб на рассвете
Росинкою алой
На землю скатиться
Сырую от слез…
Как много хотелось!
Как мало сбылось —
В городе милом,
На родине малой
Сердце асфальтом
Время сковало!
====================================
Чудо рассвета
Небо светлело.
Солнце вставало!
Мне его, смелого,
Так не хватало!
Скучаю я очень
По ощущениям!
По Жизни —
И ярким ее воплощениям!
По запаху мяты!
Свету и тени!
По мыслям приятным!
По вдохновению!
По Рыцарю-Солнцу
С открытым забралом,
Чей Труд дарит свет
"Великим" и "Малым"!
…Хочу,
Чтоб "вчера" мое
Не умирало!
Чтоб с зорькою алою
В небе играло!..
А пасмурным днем —
Светило, как солнце:
На все сто процентов!
Иль…
Как придется!
====================================
Курилы
Подлый шум вокруг Курил…
Снова чудик начудил?
Вновь подлянок
Ждем от Вовы?
Ну, а ждать
Еще какого…?..
Кто бы что ни говорил, —
Нам по поводу Курил,
МЫ
Обязаны сказать
Ясным слогом,
Точным словом:
"Завоевывал.
Не Вова!
И не Вове
Отдавать!"
Свидетельство о публикации №120042801711