На Кавказе
где мне прописали целебные воды;
озоном дышу на крутых терренкурах,
любуюсь на склонах Эльбруса натурой...
а рядом — Минводы с аэропортом,
оттуда, автобусом, час до курорта
по пыльной дороге и горным оврагам,
где овцы, чинары и водопады...
На электричке — до Кисловодска
пешком, если хочется, до Пятигорска...
повсюду всплывают знакомые строчки
и помнят поэта горянки и горцы,
легенды и были о жизни слагают
и память о нём для гостей сохраняют.
Вершины Кавказа, целебные воды...
здесь пороха запах и вольность народа,
здесь Лермонтов пал, чёрной пулей сражённый
и в вечность вознёсся, непобеждённый!
апрель 1993 г.
Свидетельство о публикации №120042801648
Я с удовольствием тоже там погуляла, читая эти строчки...
Всё ещё будет!
Людмила Даханова 28.04.2020 11:20 Заявить о нарушении
Вот, благодаря нынешней ситуации, раскопала прошлое...
Спасибо!
Всегда рада и благодарна!
Людмила Канина 28.04.2020 22:54 Заявить о нарушении