***
А порой пустынной
Путник появился
С теню очень длинной
Шел и спотыкался
Падал и вставал
Не был он пьянчугой
Много он мечтал
Не смотрел под ноги
Небо созерцал
Шел всегда он ночью
Днём пути не знал
Звёзды упоение
Скиталец не считал
Каждой давал имя
Робко воспевал
Днём не видел света
Лишь одна звезда
Ослепляла сильно
Не неся вреда
И боролся с нею
Бродяга что есть сил
Выбрал он их много
Родную не ценил
Свидетельство о публикации №120042800157