Самолёту Ил-76ТД Кандагар

На лётном поле аэродрома,
То, что с запахом пыли и керосина.
Стоят самолёты...как дома.
От шума сейчас отдыхают турбины.

Здесь на стоянке стоит самолёт.
Кто не знает - живая легенда.
Он смог из плена сорваться в полёт,
Это правда, а не сюжет киноленты.

Больше года экипаж находился в плену,
У врагов, что живут в Кандагаре.
Они не проиграли эту войну,
Ушли, оставив след на радаре.

И по сей день трудяга летает,
Самолёт, который беды избежал.
На стоянке без экипажа скучает,
Ждёт крепких рук заветный штурвал.


Рецензии