отцветут цветы, отзвонят колокола

отцветут цветы, отзвонят колокола,
и добрый ангел станет сатаной.
ты, верно, не почувствуешь тепла,
когда будешь стоять не со мной.

серое небо, словно ядовитый клинок,
пронзит мою грудь, будто плевок,
и сердце оставит тело лежать,
и люди не будут больше бежать.

и только падшая душа узрит
те планеты, те цветы, что в груди,
и волны буйные словно лазурит,
и демон шепчет тихо: подходи.

земля, небо примут последний бой,
и я буду рад, что не с тобой,
и воины выйдут из диких вод.
мои фантазии лишь плод

больной души и слабого ума.
всё существование - тюрьма.
я срываю с тела тяжелое бремя,
смотрю на небо - настало время.

сердце забилось вдруг снова,
над головой закружили совы,
я, отхаркивая красной болью,
спрыгнул с обрыва в холодное море.

не было страшно...

и всё погасло...


Рецензии