В узлах солёных

Он погрузился  на дно морское,
Не слышно шума  в волне прибоя,
Корма разбита и парус сброшен,
Поник на флаге весёлый Роджер.

Фрегат пиратский, как вольный ветер,
В бою ужасен,  свинцом проверен,
Палил из пушек в морские мили,
Добытчик вольный, хозяин силы.

Крушил баркасы и грабил шхуны,
Вцеплялся в горло слепой  фортуны.
На  абордажах  у «лева борта»,
Хмельной  от рома,  ругался  в чёрта.

Вязал на  штормах  узлы - узлами,
Царя морского  ловил  баграми.
Душил за жабры акул зубастых,
Всех,  ненавидя – любил пиастры.

Но, вдруг разбился фрегат о берег,
Всё ради воли и ради денег.


Рецензии