Берёзка, тополёк и ветер

Белая берёзонька серёжки
Нацепила и стоит, звеня.
Тополёк мечтает осторожно
Стройную красавицу обнять.

Только ей по нраву вольный ветер.
Обольститель он лесных девиц.
Всех зовёт единственной на свете.
Всем целует нежно каждый лист.

А потом сорвёт с них одеянье
И разденет всех их догола.
Улетит, не скажет до свиданья
Легкокрылый ветер – ловелас.

Но милы берёзке эти ласки
Страстного повесы ветерка.
И мечтает тополёк напрасно
Приобнять подружку хоть слегка.


Рецензии